Blogging

Cara Upgrade kartu tri lama menjadi Tri 4G 64k

Postingan ini berdasarkan pengalaman gue sendiri yang mencoba upgrade kartu tri lama gue menjadi tri 4G 64k. So.. staycune bro… đŸ™‚

Awalnya beberapa bulan lalu, gue lupa tepatnya, ya mungkin sekitar bulan November 2016, gue liat iklannya di website tri, tentang upgrade kartu tri lama menjadi 4G. Di website resminya tersebut diterangkan bahwa kita bisa melakukan upgrade kartu SIM tri kita melalui Outlet resmi Tri dan via online. Karena Outlet-outlet yang terdaftar lokasinya jauh dari tempat tinggal gue, dan gue malas untuk kesana, ya akhirnya gue coba via online aja. link nya bisa liat disini http://tri.co.id/prabayar/upgrade-usim-64k-4g , khusus untuk jenis Prabayar.

Kemudian isikan data – data yang diminta. ngga ada yang sulit, tapi harus sesuai KTP, karena kartunya akan dikirimkan ke alamat yang anda masukkan tadi.

Berdasarkan informasi diwebsite resminya, kartu upgrade tersebut akan dikirimkan dalam 14 hari kerja, tapi untuk pengalaman gue ini, kartu baru gue terima sekitar 5 bulan.. lama juga ya.. hehehe… but, it’s ok, karena gue juga ngga buru-buru pake kartu tri 4G tersebut, dan juga kartu Tri lama gue masih bisa digunakan seperti biasanya. So… yang pasti yang gratis ya jadi jangan terlalu berharap lebih pelayanannya..

Paket Kartu Tri yang dikirimkan ke alamat rumah gue

Terus bagaimana cara aktivasinya???

Gampang banget sob… ente tinggal ikutin aja instruksinya yang ada di pack kartu upgrade Tri tersebut..

Gampang kan.. tapi jangan lupa kalian backup dulu no kontak yang kalian punya di kartu Tri lama kalian, karena nanti setelah upgrade dan menggunakan Usim kartu tri baru, kontak kalian akan hilang. Dan untuk Pulsa ataupun kuota, tetep seperti semula dan tidak akan hilang..

Begitulah pengalaman saya upgrade kartu Tri menjadi Tri 4G 64k.. semoga tulisan ini bisa membantu anda yang belum mengerti.

terimakasih sudah berkunjung.

Amara Faezya
Saya adalah blogger pemula yang sedang belajar, dan ingin berbagi pengetahuan dan pengalaman kepada sobat-sobat semua. Semoga artikel yang ada di blog ini bisa bermanfaat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *